中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

365bet 亚洲

朔方路街道举办“智慧人社 智慧服务” 主题宣传活动

      发布日期:2019-03-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

3月29日下午,朔方路街道组织各社区劳动保障专干,在西夏区宁阳广场举办了“智慧人社 智慧服务”主题活动,广泛宣传“一网、一门、一次”改革成效,充分展示智慧人社特色服务。

49-1.jpg

现场设置宣传点,广泛向周围的居民群众发放“智慧人社”宣传资料,大力宣传电子社保卡的应用功能;开展问卷调查,收集群众普遍反映的难点问题,并组织人员现场解答大家提出的统筹城乡养老、医疗保险的相关政策,以及城乡居民医疗保险参保、缴费、关系转移、异地就医结算、转诊转院等办理流程,特别是对符合条件的未参保居民,提供政策咨询,鼓励其积极参保。现场共受理咨询100余人次,发放各类宣传材料800余份,活动效果显着。

49-2.jpg

“智慧人社”旨在通过电话咨询、现场举办活动等形式,对人社领域里群众普遍关心的服务事项和热点问题开展广泛宣传,讲解人社惠民政策和便民举措,同时借助“互联网+人社”良好发展平台,向居民群众提供主动服务、便利服务、精准服务和智慧服务。

49-4.jpg

分享到: