中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

365bet 亚洲

朔方路街道开展“创建文明城 你我共参与”行动

      发布日期:2019-04-01       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

创建全国文明城市是在更高层次、更高水平上推动城市高质量发展,是全面建设小康社会、着力提高群众物质生活和精神生活的重要举措。为进一步优化辖区环境,提升辖区居民文明水平,朔方路街道组织志愿者及辖区物业公司开展“创建文明城,你我共参与”文明城市宣传及环境卫生大整治行动。  

一是开展卫生巡查整治。街道社区工作人员发挥不怕苦、不怕累的精神,深入到居民区、三无小区、路边开展环境卫生大清理,捡拾垃圾、清理小广告、清理门前乱堆乱放卫生死角等400余处,清运垃圾50余车;在北民大国控点周边巡查,对801及工字号创业园进行检查,在31个居民小区张贴通知,督促居民清理卫生,联合辖区物业公司对自行车棚进行卫生检查清理,清理辖区背街小巷、绿化带、辖区湖面垃圾及居民楼间废旧小黄车,清除隐患。

50-1.jpg

二是开展入户摸底普及政策。天天下院落,出门一把抓,回来再分家,各社区网格员利用周末及下班业余时间开展入户摸底,采集信息,普及文明城市创建、退休认证、扫黑除恶专项斗争等相关政策及文件精神,做到一次入户开展多项工作。

50-2.jpg

三是集中开展宣传教育讲座。街道在爱国卫生日、双休日、植树节等,组织工作人员和志愿者在宁阳广场、新华学院、北方民族大学等人员密集、人流量大的场所开展文明城市创建、扫黑除恶专项斗争、民族团结、全域旅游等主题宣传活动;同时通过张贴公益广告,悬挂社会主义核心价值观宣传横幅,开展形式多样的教育讲座,满足居民的精神文化需求,营造倡导文明新风、共育四有新人、共创文明城市的浓厚氛围。

50-3.jpg

宣传整治活动是街道社区文明城市攻坚行动的开局,下一步,街道将加大力度全面开展文明城市创建的各项工作,使文明城市创建工作细致化、常态化、持久化。

分享到: